首页 > 市区动态
江苏省联合调研组来靖调研“两网融合”生态服务体系建设情况
信息来源:供销总社 发布日期:2020-06-24 16:11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月22日,由江苏省住房城乡建设厅、商务厅、供销合作总社和省再生资源回收利用协会相关人员组成的联合调研组来靖调研“两网融合”生态服务体系建设情况。泰州市城管局党组成员、副局长孙荣贵,靖江市供销合作总社理事会副主任王习同陪同调研。

调研组一行先后参观了靖江市盛世再生资源交易市场可回收物分拣加工中心、虹兴废品回收站、康兴废品回收站、鼎和垃圾转运站和鼎和花苑社区四个可回收物加工、回收站点。在分拣加工中心,调研组详细询问了分拣加工中心可回收物加工种类、主要来源、作业方式及成品去向等;在回收站点,详细了解了废品回收价格、回收方式(现金或积分)、收运模式,查看了台账记录。

联合调研组组长、省住建厅城管局局长陈曦充分肯定了靖江市“两网融合”生态服务体系取得的成效,表示“两网融合”实现了垃圾减量化、无害化,取得的经验值得学习、推广。同时,针对全省生活垃圾分类基本情况和存在的主要问题,他提出,在生活垃圾分类工作推进过程中,应当采取“政府推动、部门联动、全民互动”的方式,确保实现减量、有序、有效的目标。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统