首页 > 社务要闻
省供销社举行公共卫生应急管理体系专题学习报告会
信息来源:供销总社 发布日期:2020-06-22 16:14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月17日下午,省总社党组理论学习中心组举行公共卫生应急管理体系专题学习报告会,邀请江苏省卫生和健康委员会原副主任、江苏省预防医学会会长汪华作辅导报告,省总社党组成员、理事会副主任袁森林主持报告会。

汪华以“后新冠疫情时期的思考”为题,从新冠疫情点滴、应对疫情短板、后新冠疫情时期强弱项思考等三个方面进行了深入浅出地讲座,报告政治站位高、理论观点新颖、逻辑严密、信息量大、针对性指导性强,对大家进一步了解疫情防控情况,统筹做好疫情防控和供销合作社改革发展工作给予了有力的指导帮助。

袁森林强调,新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果,疫情防控阻击战取得了重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效。疫情防控的斗争实践既彰显了我国治理体系的强大制度优势,也暴露出我们在重大疫情防控体制机制、公共卫生体系建设等方面的短板,凸显了维护公共卫生安全的极端重要性和现实紧迫性。我们要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话指示精神为指引,增强忧患意识,坚持底线思维、抓早抓小,严密落实疫情防控责任,积极做好应对突发事件的物质储备,提高供销社应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,省总社党员干部职工要加强个人卫生习惯的养成,不断增强文明健康的生活理念。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统