首页 > 市区动态
泰兴市供销合作社“三全三不”推进综合改革
信息来源:供销总社 发布日期:2020-06-02 15:25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2020年是全面深化供销社综合改革、推动高质量发展取得突破的决胜之年,泰兴市供销合作社提出“三全三不”推进综合改革。

一是全系统参与,不留空白。全员参与、全力以赴,做到周密部署、上下联动,压力传导到位、责任落实到位,泰兴市社统筹领导、狠抓落实,基层社充分发挥供销社前沿阵地和战斗堡垒作用,社有企业进一步激发发展活力、增强为农服务功能,形成各司其职、各尽其能的干事创业的生动局面。全系统本着“一条心”拧成“一股绳”下好“一盘棋”,利用好一切可以利用的资源,团结一切可以团结的力量,强化整体联动、条块结合,做到分工明确、沟通顺畅、对接有力、反应迅速,进一步凝聚谋发展、干大事的合力,努力让改革见成效、出成绩,开创供销合作社改革发展新局面。

二是全身心投入,不讲条件。今年是“十三五”规划的收官之年,也是党中央、国务院作出全面深化供销社综合改革五年阶段成果的检验之年,越到紧要关头、任务繁重,越容不得松口气、歇歇脚。要充分发扬供销社“扁担精神”“背篓精神”“醒农合作社精神”等红色传统,不讲条件、不怕吃苦。吃透文件精神,做好任务规划,明确时间表、路线图。坚持一线工作法,坚持从群众中来,到群众中去,沉下身子解剖麻雀,找准工作的难点、重点,心无旁骛、攻坚克难,切实解决基层和群众所需、所盼,切实抓好工作落实,为全面建成小康社会贡献供销力量。

三是全方位升级,不打折扣。严格对照泰州市社印发的《以实干笃定前行—2020年工作目标任务书》这本实干实战指南,聚焦脱贫攻坚,推动农村电子商务转型升级,全力打造市级电商中心集聚区、镇级电商展示样板区、村级电商服务示范区;聚焦绿色发展,推动农业面源污染防治转型升级,至今年年底基本建立“市、镇、村”三级配供回收网络体系,农药包装废弃物回收率90%以上,农膜回收率80%以上;聚焦治理有效,推动基层组织建设转型升级,今年实现“三会”制度基层社全覆盖,新型基层社乡镇全覆盖,高标创建黄桥(三里)“三体两强”社等;聚焦协同共进,推动系统工作机制转型升级。在具体实践中不断总结、完善和提高,坚定坚决、不打折扣,让每一项工作都吹糠见米、落地见效,让每一项改革都成为特色、亮点,全面提质增效,助力乡村振兴。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统