首页 > 社务要闻
省供销社召开农业社会化服务现场推进会
信息来源:供销总社 发布日期:2020-06-01 10:29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月28至29日,省供销社在靖江市召开全省供销合作社农业社会化服务现场推进会。省供销社党组书记、理事会主任陶长生出席并讲话,泰州市副市长陈明冠、靖江市委副书记赵国庆等陪同参观,泰州市政协副主席、靖江市委书记赵叶到会致辞。会议由省供销社二级巡视员吴建强主持。

陶长生说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。我们一定要认真学习领会,充分认识推进农业社会化服务的重大意义,始终不忘为农服务初心,时刻牢记乡村振兴使命,切实增强使命担当,以更宽的视野、更广的领域、更精准的举措,加快推进农业社会化服务工作。

陶长生指出,各级供销社要紧紧围绕“一大一小”,即服务规模化和小农户,充分发挥供销合作社组织优势和网络优势,发挥好县级供销合作社的主导作用、基层供销合作社的骨干作用、社有企业的带动作用和农民专业合作社的组织与纽带作用,加快构建新型农业社会化服务体系,努力服务好新型农业经营主体和小农户。

陶长生强调,要创新工作举措,确保全面完成全年农业社会化服务目标任务。要加强组织领导,切实提高政治站位,切实抓紧抓好。要积极向当地党委政府汇报,主动与有关部门协调,积极争取各方支持。各级领导要以身作则、深入一线,研究部署推进工作,既要上心又要上手,强化责任落实。要增强品牌意识,加快打造农业社会化服务区域公共品牌,力争通过2-3年的努力,形成全省统一品牌。

会上,省供销社党组成员、理事会副主任,苏合集团党委书记、董事长徐筱棣总结回顾了近年来全系统开展农业社会化服务工作情况,肯定了全系统农业社会化服务取得的明显成效,并对下一步加快推进农业社会化服务工作作了部署安排。一要紧扣全年目标任务,压紧压实工作责任。二要突出工作重点,抓好推进落实。三要强化联合合作,凝聚工作合力。四要选树先进典型,强化示范引领。

与会人员参观了靖江市现代农业综合服务中心、马桥镇现代农业综合服务中心、马桥镇侯河村现代农业综合服务站、孤山镇现代农业综合服务中心和靖江供销商贸中心现场。会上还举行了“江苏省新型农业服务主体联盟”揭牌及“订单农业”签约仪式。靖江、东台、溧阳、江都、新沂和苏合农服公司等6家单位进行交流发言。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统