首页 > 社务要闻
泰州市供销合作总社召开重点工作推进会激励系统上下担当作为争先创优
信息来源:供销总社 发布日期:2020-05-08 17:07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月7日,泰州市供销合作总社召开系统重点工作推进会,深入学习贯彻市委史立军书记对供销合作社工作的批示精神,激励系统上下担当作为、争先创优。市总社党组书记、理事会主任周书清出席会议并讲话,市总社党组成员、理事会副主任顾建主持会议。

周书清指出,史书记的批示,不仅充分肯定了2019年全市供销合作社系统的工作成绩,更是为我们今后工作指明了努力的方向,提出了殷切的期盼。贯彻落实批示精神,就是要紧紧扭住“创新”和“担当”不放松,既要竭尽全力“创新思路”,更要全力以赴“担当作为”。一分耕耘一分收获,付出总有回报,只要敢于拼搏,供销社的工作就一定能够出彩。

周书清要求,要抓重点,善创新,精心谋划重点特色工作实施推进方案。一是要学习借鉴抓谋划。要在广泛学习借鉴先进地区成功经验的基础上,紧密结合本地实际,有所发展、有所创新、有所提升,成为特有的泰州模式、泰州经验。二是要找准抓手巧推进。工作的抓手很重要,没有抓手,乱冲乱闯,徒劳无功;有了抓手,纲举目张,事半功倍。要选准一个合适的工作抓手,把这个抓手抓紧、抓好、抓出成效,促进带动与之相关的工作水到渠成。三是要紧盯痛点出实招。不能脱离了中心工作而自说自话,不能抛开了服务对象而自弹自唱。要紧盯党委政府的关注点、农民群众的无助点合力攻坚,彰显成效、产生影响,让党委政府满意、让群众开心。

周书清强调,要在系统上下弘扬担当精神、大兴实干之风,形成千帆竞发、百舸争流的生动局面,促进系统各项工作再上新台阶。一是要锻造敢于负责勇于担责的领导班子。全系统各级领导干部特别是主要负责同志一定要带着对党委政府的感恩之心、怀着对供销事业的热爱之情,敢于负责、勇于担当,兢兢业业、奋发有为。二是要营造奋发向上拼搏进取的工作氛围。事业成败,关键在人。要用制度管理人、用待遇激励人、用榜样引领人,在系统上下掀起比、学、赶、超、督的热潮,通过多种有效举措,在系统上下凝聚起争先进、创一流的强大正能量,努力做到工作出亮点、业绩争第一。三是要补上疫情防控影响耽搁的工作欠账。要在做好疫情防控的同时,毫不放松抓好今年各项工作任务的落实,时不我待、只争朝夕,务必把被疫情耽误的春光“抢”回来,把工作的进度赶上来,把疫情产生的影响降到最低。四是要优质高效完成省社布置的工作任务。对照年度各项工作任务,逐项研究分解,逐条推进落实,确保每一项指标都能圆满完成。同时,下大力气打造工作亮点,力争培育一批具有泰州特色的工作品牌。

会前,各市(区)社围绕落实市委史立军书记批示精神,经过认真调研,紧密结合实际,分别明确了2-3项年度重点特色工作,并瞄准全省领先、全国一流的目标,制定了具体实施方案。会上,各市(区)社交流汇报了实施方案,亮出重点显特色,克难攻坚比担当,收到了相互学习促进的效果。

市总社领导班子全体成员,各市(区)社主要负责人及分管经济发展、为农服务、基层组织建设和农村电商工作的分管负责人,市总社机关各处室主要负责同志参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统