首页 > 党的建设
“银发生辉·让夕阳更红”——姜堰区供销合作社老干部支部开展“守初心、担使命”主题教育活动
信息来源:供销总社 发布日期:2020-05-29 10:24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月22日,在姜堰区供销合作社党委的倾力支持下,老干部支部全体党员干部开展了“守初心、担使命”主题教育活动,老干部支部党员及机关支部部分党员共33人集中参观了蒋垛镇苏维埃纪念馆,通过参观进一步激发了总社党员干事活力、增强组织凝聚力,唤起初心,增添正能量。

一是开展红色之旅,聆听党的故事。伴随着馆长钱鸿江声情并茂的解说,支部老党员们怀着无比崇敬的心情聆听、感悟着先烈们的英勇事迹,通过观看一张张珍贵的老相片、一件件革命前辈们用过的物品,再次重温了那段光辉的历史、回顾那段战火纷飞的岁月,深切地感受到革命先烈们为国家民族的解放不畏艰难、牺牲一切的伟大品格。

二是重温入党誓词,拥护党的旗帜。在支部书记的领誓下,全体老党员在组织馆重温了入党誓词,思想得到再次洗礼和升华。通过聆听精品党课《红色苏维埃的荣光》,从中感悟初心使命、汲取前行力量,老干部支部书记丁昌文表示,将传承好、发扬好、践行好新时代苏维埃精神,继承和发扬党的光荣传统、讲述和传播党的辉煌成就,做到发挥余热、红心向党,不断为党的事业、供销合作事业增添正能量。

三是召开支部大会,争创星级支部。参观活动结束后,老干部支部召开了支部大会,会议总结回顾了2019年老干部支部活动,重点学习了《关于加强和改进离退休干部的实施意见》等文件,并对老干部支部2020年度工作任务进行部署。会议最后,姜堰区社副主任陈小军从全力以赴、服务中心、监督批评三个角度提出将切实做好老干部工作,为老干部支部创建星级标准、打造“六有一提升”标杆,提供坚强的组织保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统