首页 > 社务要闻
兴化市架设农产品电商创业富民金桥
信息来源:供销总社 发布日期:2020-05-19 15:38 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月26日上午,由兴化市供销合作总社主办的兴化市第三届农产品电商产销对接大会暨兴化大米产业化联合体签约仪式,在兴化市楚水购物中心举办开幕式,兴化市四套班子领导、兴化各界人士、特邀嘉宾等500多人参加了活动。

开幕式由兴化市委副书记葛志晖主持,市长方捷致辞,市委书记叶冬华宣布开幕。方捷表示,疫病阻远,曙光在望。兴化得大自然之厚爱,好生态孕育出好宝贝,孕育了一批优质农产品,闻名大江南北,特别是兴化大米,成为兴化农产品中的一张靓丽名片。要让兴化盛产的好宝贝卖出好价钱,促进富民增收,既是绿水青山转化为金山银山的最佳选择,也是决战决胜脱贫攻坚、高水平全面建成小康社会的精准之策。好价钱离不开好营销,电子商务作为农业农村发展的新业态,为农产品打开市场、拓宽销路开辟了新渠道。希望全市农业龙头企业、合作社、家庭农场要瞄准市场需求,坚持精益求精、质量至上,生产出更多精品特色农产品;广大电商企业要深度挖掘、大力宣传,持续提升兴化市农产品的品牌影响力和市场知名度;各乡镇(街道)、开发区、各部门要做好服务,推动农产品线上消费更大发展。

京东集团自2017年与兴化市政府签订战略合作协议以来,一直保持良好的合作关系,特别是兴化大米品牌网上运作,得到了京东消费者的广泛认可。京东集团华东区副总经理彭程在讲话中表示,京东衷心地期望与兴化市继续携手合作,深化农特产品品牌建设,打造包括兴化大米在内的更多的地方品牌。京东将向兴化优质农产品倾斜供应链、物流、运营、推广等核心资源,并借助线上线下全渠道、全业态的落地优势,在优质农产品与城市消费之间建立打不断的“高速公路”。

浙江有播科技有限公司是一家以直播为核心技术的电商服务公司,现场通过网络直播宣传兴化大米、兴化大鱼圆、兴化龙香芋、草鸡蛋、手工酱和大麦若叶等兴化农产品。该公司百县千品助农部门执行总裁龚静表示,作为直播社交电商平台,我们秉承“让天下没有难做的直播”理念,响应国家政府助农兴商政策,发挥网络直播独特的优势,拓展农产品流通新通道。我们将加强与兴化政府、部门、企业的联合,大力推进“直播带货+农业产业+新零售”模式,帮助兴化农企、农户利用有播的线上营销阵地,在有播上运营主播号、创设IP、打造品牌、实现农产品的价值升级,助力兴化农民增收致富,助力乡村振兴。

大会为获得国家外贸转型升级基地、电子商务与快递物流协同发展示范基地、省级电子商务众创空间、省级农村电子商务示范村的4家单位授牌;市领导授予江苏五谷丰登电子商务有限公司等9家2020—2021年度“兴化大米”品牌使用权;5家市外大型电商与5家农业龙头企业和农民专业合作社签订农产品电商产销战略合作协议;9家“兴化大米”品牌使用权企业与18家农民专业合作社、家庭农场进行兴化大米产业化联合体签约。

此次农产品电商产销对接大会为期3天,以“产销对接、创业富民”为主题,旨在放大兴化千垛菜花旅游推广花海效应,促进农产品电商产销对接,展示“一村一品一店”创建工作成果,宣传推介兴化名优农产品。大会展览面积近2000平方米,设立兴化特色农产品展台166个,设置农业龙头企业展示区、农民专业合作社展示区、“一村一品一店”示范村展示区、供销合作社专区和拼多多、抖音、浙江有播现场直播间,展品种类丰富,覆盖农产品生产、加工、电商互联全产业链。展会期间,兴化市供销合作社组织举办参会电商与农企对接洽谈活动,进行网络现场直播带货,实现产销精准对接,并向市民开放,参展单位现场进行产品销售。首日签订合社协议总额15亿元。

特邀嘉宾泰州市农业农村局局长、市政府扶贫办主任毛正球,泰州市供销合作总社党组书记、理事会主任周书清,泰州市供销合作总社理事会副主任顾建,河南万邦国际农产品市场副总经理时佳佳和市领导吉天鹏、沙顺喜、刘春龙、常传林、刘汉梅、吴海盈参加了活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统