首页 > 时政速览
市委书记史立军主持召开市委全面深化改革委员会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-28 16:46 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月24日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任史立军主持召开市委全面深化改革委员会会议,审议并原则通过《关于深化开发园区改革工作的指导意见》等文件。市长、市委全面深化改革委员会副主任朱立凡参加会议。

《指导意见》明确,我市将深入贯彻落实国家、省关于促进开发园区改革和创新发展的有关文件精神,着力破解我市开发园区发展中的突出问题,以体制机制的硬改革推动开发园区的大发展,进一步发挥开发园区经济发展、产业集聚、科技创新、对外开放的主阵地作用,真正打造成为产业强市的主引擎。

会议指出,开发园区改革涉及机构设置、职能划转、公司组建、人员调整等方方面面,作为今年改革工作的“重头戏”,各地各部门必须统一思想认识,做好充分准备,迎难而上、同向发力,全力以赴把深化开发园区改革工作抓紧抓实抓好,进一步激发开发园区活力,为推动“一高两强三突出”注入新动能。各职能部门要加强对园区改革工作的指导,给园区赋能、赋权、松绑,形成推进改革、支持改革的合力。各地要根据《指导意见》精神,抓紧制定各开发园区改革实施方案,明确改革任务书、路线图、时间表,真抓实干、攻坚突破,努力走出新路、闯出好路。

食品安全关系着人民群众的身体健康和生命安全。会议听取了《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》的起草说明,强调要认真贯彻落实食品安全“四个最严”要求,强化党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,搭建智慧化监管平台,提升全链条质量安全保障水平。要对照《实施方案》明确的工作目标和任务分工,主动谋划、积极作为,研究制定具体落实措施,对突出问题开展专项治理,牢牢守住不发生重大食品安全事故的底线。

会议审议通过《关于推进新时代泰州民政事业高质量发展的意见》。会议指出,各地各部门要突出主责主业,织密基本民生保障网,完善基层社会治理格局,加强基本社会服务,努力让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚持问题导向,着力实施对困难群体的精准救助,高度重视疫情对低收入群体特别是困难群体带来的严重影响,进一步发挥好民政保障作用。要构建党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的工作格局,多途径充实基层民政工作力量,防范化解重大风险,促进民政事业高质量发展。

为进一步完善我市基本医疗保障体系,提高医疗保障水平,我市将实施职工医保补充保险,对参加职工医保的参保人员住院产生的政策范围以外的医疗费用按照规定予以支付,以减轻参保人员住院医疗负担。会议听取了《试点方案》的说明,要求各地各部门加强协同配合,共同推进试点工作有序开展,切实将这项惠民举措做实办好;加强政策宣传引导,保障基金安全健康运行,巩固扩大试点成效,增强群众对改革的获得感和幸福感。

会议还研究了残疾人联合会改革、红十字会改革等工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统