首页 > 时政速览
中国共产党泰州市第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-21 09:50 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月17日,中国共产党泰州市第五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委书记史立军发表讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实十三届省纪委五次全会精神,矢志不移将全面从严治党引向深入,全力夺取全面从严治党新成效,为推进“一高两强三突出”工作部署、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。

市委副书记、市长朱立凡,市政协主席卢佩民,市委副书记张迅出席会议。市委常委、市纪委书记、监委主任汤成快主持会议。

史立军指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。在十三届省纪委五次全会上,省委娄勤俭书记对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神提出了明确要求,作出了具体部署。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项政治任务,认真学习领悟总书记对新时代全面从严治党历史性成就的深刻总结,认真学习领悟总书记对我们党实现自我革命的成功道路、有效制度的深刻阐释,认真学习领悟总书记对管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的深刻回答,全面贯彻落实总书记对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的部署要求,不断把全面从严治党推向纵深。

史立军指出,去年以来,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进各项工作,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。在看到成绩的同时,我们也要清醒地看到全市管党治党还存在不少差距和不足,少数党员干部政治意识还不强,用权任性的行为、作风漂浮的现象、消极腐败的问题还依然存在。这些问题都警醒我们,党风廉政建设和反腐败斗争必须持之以恒、常抓不懈,必须把“严”的主基调长期坚持下去。

史立军强调,要以党的十九届四中全会精神为引领,坚定有力推动新形势下管党治党新实践。要准确把握全会的精髓要义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全力推动贯彻落实,做到知行合一、苦干实干,把贯彻落实全会精神与推动泰州高质量发展的具体实践有机融合,把对全会精神的深刻认知和准确理解转化为市域治理体系和治理能力现代化的生动实践。要强化监督检查,把履职和尽责体现到落实全会要求的方方面面,全力推动全会精神在泰州落地生根。

史立军指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是落实“一高两强三突出”部署的起始之年。做好今年全市纪检监察工作,必须以更加坚定的信心、更加扎实的举措,全力夺取全面从严治党新成效,为泰州高质量发展提供坚强保障。要坚定不移强化政治建设,不断增强“两个维护”的政治自觉。要完善党和国家监督体系,不断强化对权力运行的制约和监督。要坚持以人民为中心的工作导向,驰而不息深化作风建设,让勤政务实为民的好作风成为全市干部的从政准则、立身之本、共同追求。要持之以恒正风肃纪反腐,持续强化不敢腐的震慑,扎紧扎牢不能腐的笼子,切实增强不想腐的自觉,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

史立军强调,推进全面从严治党是各级党委(党组)的政治责任、第一责任。全市各级党组织要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党委(党组)班子要紧紧围绕加强和改善党的全面领导,拉紧责任链条,全面推进管党治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。一把手要扛起“第一责任人”责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实发挥好“头雁效应”。班子成员要切实履行好“一岗双责”,做到管事与管人两手抓,管业务与管思想、管作风、管纪律两手硬,确保分管领域党风廉政建设不断加强。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,以“打铁必须自身硬”的要求抓好自身建设,坚决防止“灯下黑”,努力建设正气充盈的廉洁机关,担当有为的先进机关,让党放心、让人民群众满意的模范机关。广大纪检监察干部必须坚决做到对党绝对忠诚,敢于斗争、善于斗争,努力打造本领高强、敬业奉献、风清气正的纪检监察铁军。

全体会议以电视电话会议形式召开,市领导常胜梅、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、杨杰等在主会场参加会议。

在全会第二次大会上,汤成快代表市纪委常委会作工作报告,总结2019年全市纪检监察工作取得的成效,部署2020年重点工作。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在推动市域治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为开创泰州“强富美高”实践新局面、实现“一高两强三突出”目标提供坚强保障。

会议分组讨论了史立军讲话,审议通过了全会工作报告和全会《决议》。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统