首页 > 党的建设
姜堰区供销合作社党员干部疫情防控一线当模范
发布时间:2020-02-13 09:14   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

自疫情发生以来,姜堰区供销合作社积极响应省市区委关于全面落实防控工作的各项措施要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,在疫情防控阻击战一线,谱写了一曲“担使命、践初心”的精神之歌、战斗之歌。

一是众志成城迎大考,防疫阻击在一线。为全力保障疫情期间群众“菜篮子”安全,区社加强对所辖小梁山市场的监督管理,全面取缔活禽交易,严格禁止活禽入场,每天进行冲洗和无死角消毒作业,并加大农产品抽样检测力度,对摊主进行卫生防疫宣传、严禁哄抬物价、借机涨价等行为,对入场采购市民要求佩戴口罩并安排专人测量体温,确保市场采购安全有序。

二是一轮红日心向党,志愿服务在一线。积极响应党员防疫防控志愿服务号召,在制定好单位弹性工作方案的前提下对机关14名党员干部进行挂钩包保,要求其到相应社区开展防疫值班行动,及时将各项防疫政策、防控措施、宣传单、通行证传递给每一个社区、每一户家庭、每一个居民,与全区其他部门形成联防联控网络格局,确保党员冲在一线、服务一线、作战一线。

三是越是艰险越向前,党旗飘扬在一线。积极抽调精干力量参与第二批“三水先锋”党员突击队,到S28启扬高速姜堰北收费站出口的战“疫”最前线去,开展24小时全天候交通卡口值班行动,切实做到以“查”为基础,摸清交通卡口人员车辆基本情况;以“宣”为重点,提升来往群众的防护意识;以“卡”为关口,坚决堵住姜堰北大门的输入隐患;以“零”为目标,切实将疫情阻断在外。

四是不获全胜不收兵,能量传递在一线。要求全体党员干部不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,通过抓好抓实“防”“控”“治”、做好舆论宣传、应急值守等工作,向全区人民传递正能量、鼓足新干劲。区社将及时发现、总结和上报在疫情防控战役中涌现出的先进典型和事迹,对表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员将及时予以表彰并向上级推荐,为全区疫情防控工作营造良好的舆论氛围。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统