首页 > 时政速览
市委书记史立军在市疾控中心调研疫情防控工作
发布时间:2020-02-13 10:35   信息来源:泰州新闻网
【字体: 打印本页 关闭窗口

2月11日,市委书记史立军到市疾控中心调研,看望慰问奋战在我市疫情防控一线的省市疾控专家和卫生健康系统工作人员,与专家们座谈,研究推进我市疫情防控工作。市委常委、秘书长张余松,副市长王学锋参加调研。

在市卫生检测中心,史立军听取了病毒样本检测情况汇报。在该中心,检验人员身穿防护服,24小时轮班,连日来每天检测病毒样本近200份。史立军向实验室检验人员表示慰问,希望大家落实好防护措施,确保自身安全,并要求检测中心强化力量调配,运用多种手段,更早“捕捉”到病毒,为精准有效防控疫情赢得宝贵时间。

随后,史立军主持召开座谈会,围绕进一步做好疫情防控工作听取专家建议。省疾控中心职业病防治所副主任医师双家兵、省疾控中心综合业务办主管医师沈征锴,省卫健委新冠肺炎防治专家组成员张翔、叶纪录,市疾控专家马智龙、移钱华等先后发言,提出意见建议。史立军边听边记,与大家深入交流。他说,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,防控工作也面临新情况新问题。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实省委省政府部署要求,坚决扛起责任,积极主动履职,为更富成效地做好疫情防控工作提供有力支撑、贡献更多力量。

史立军指出,做好疫情防控工作责任重大,决不能有丝毫松懈。在疫情面前,全市卫生健康系统责无旁贷,必须进一步提高政治站位,不讲条件、不打折扣,以更宽的视野主动作为,以更高的标准提升工作水平,与时间赛跑、与病毒赛跑,在这场没有硝烟的战“疫”中彰显使命与担当。要主动进位,加强与疫情防控领导小组各工作组的协作联动,主动发现问题,及时提示风险,制订专业防控指南,为严控外部输入、内部扩散作出更大贡献。

史立军强调,要建立专业高效的研判机制,通过专家定期会商,分析研判疫情发展趋势变化,为党委政府科学决策提供有力支撑。要加强专业指导,充分发挥好智囊作用,提出更多操作性、针对性强的意见建议,助推疫情防控工作更加务实高效。要在符合规范的前提下,更好地利用我市现有的检测资源,建立多元化的检测体系,加强对重点地区、重点人员的筛查检查,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要集中最好的专家、采取最优的方案,全力以赴救治患者,确保人民群众生命安全和身体健康。同时,要进一步加强医院内部的防控和医务人员的安全防护,统筹调配医疗防护资源,优先满足一线医护人员需要,让他们以良好的状态、更强的战力救治患者、抗击疫情。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统