首页 > 市区动态
靖江市供销合作社积极担当作为 助力打赢防疫阻击战
发布时间:2020-02-13 10:14   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,靖江市供销合作社积极应对,主动作为,结合工作实际,发挥自身优势,加强统筹安排,在进行全面动员部署的基础上,做到全员出动,全方位行动,助力打赢防疫阻击战。

一是尽好社会责任。靖江市社组织机关全体人员,并从下属单位抽调部分人员,组成由32人参加的8个防疫工作小组,参与到属地新江海社区24小时全天候、不间断的疫情防控工作,与社区工作人员一起在小区入口处开展体温检测、出入登记等工作。

二是履行服务责任。当前正是春耕生产时期,也是小麦春季化除补课的窗口期,靖江市社所属现代农业综合服务有限公司按照“疫情防控为首要,春耕配供要确保”的要求,克服疫情防控期间道路管制、人员管控、物流停滞、交通不畅的困难,积极沟通上游供应商组织货源,努力协调市农业农村局、属地政府等部门办理农业生产资料绿色通道运输通行证,把农民急需的药肥及时组织到位,截止2月10日,已到库尿素1000吨、复合肥 800 吨、化除农药55吨,基本能满足疫情防控期间农户需要。同时,通过微信、电话、网络、视频等现代化通讯技术,为农户提供药肥配供线上订单、线上技术咨询、线上技术指导等服务;在防护措施到位的前提下,为农户提供线下送药肥到农户家中、田头;自春节以来,已配供化除农药2万余亩,为农户施药、施肥3000余亩。采取稳价控价措施,维护农资市场秩序。承诺疫情防控期间做到不哄抬价格、不囤积居奇,坚决执行药肥零差率配供价格;协调部分供应商,根据市场行情和配供需要,对部分农药配供价格进行下调,下调幅度达10-18%,确保春耕农业生产所需。

三是落实主体责任。对所属企业既明确主体责任,又强化市社机关的督查责任,确保企业严格按照靖江市疫情防控领导小组的决策部署和要求落实落细。尤其是抓好即将复工企业申报开工前的评估审核工作和编制有效的复工后的防控工作方案。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统