首页 > 市区动态
疫情当前显担当泰兴市副市长点赞供销公益优质农产品线上服务
发布时间:2020-02-13 09:58   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

连日来,六辆挂着“抗击疫情,保障供应;供销暖心,送菜到家”横幅的小货车穿梭在泰兴城区的大街小巷,把一份份农家鸡蛋、新鲜蔬果、本地大米等农产品送到居民手上。

为解决疫情防控期间市民买菜难和菜农卖菜难之间的供需问题,最大化降低人群聚集接触,泰兴市供销合作社充分发挥基层组织体系健全、服务网点众多优势,积极开展抗疫情、保供应工作。同时,与社会能人合作,开展供销公益优质农产品线上服务,推动产销网上衔接和无接触配送,着力打造生鲜农产品网上超市,让广大市民足不出户就能买上新鲜、便宜、放心的农副产品。泰兴市社党组书记、理事会主任赵军表示,为充分发挥好农产品供应“主渠道”作用,网上超市全程实施“三个统一”:农产品实行统一采购,确保来源可追溯;统一分装,集中消毒,防止二次污染;统一配送,避免因人群聚集引起的疫情扩散。

承担此项工作的江苏毅成生态农业开发有限公司负责人周鹏表示,疫情面前,方显责任担当,公司倾力打造“晨诚优选”服务平台,让广大市民在疫情防控期间,足不出户用手机就能买菜,居家享受农产品配送服务。目前平台提供6大类31个品种的农副产品,上线首日,即成交110单,日均订单量呈快速上升趋势。为了聚集人气,推出每30颗土鸡蛋9.9元的优惠活动,近万只鸡蛋上线一小时就抢购一空。为了保证配送时效,6辆小货车由12个司机轮班负责,基本实现城区客户当天上午下单,下午就能配送上门。下一步,公司将进一步加强与全市种养殖大户的对接,让更多的本地优质农产品从田间地头直接到百姓餐桌,降低中间流通成本,实现产销高效对接。

“你有菜,我来卖!你买菜,我来送!地产蔬菜,当日下单,晚上采购,次日配送!新鲜、方便、省心、安全!”泰兴市政府副市长谢红官对此高度肯定,亲自转发并带头购买。赵军表示,下一步,泰兴市社将努力扩大货源,保障供应,同步实时开展价格监测,真正把公益服务落到实处。同时,扎实做好人员防护、场所消杀等工作,确保配送高效安全。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统