首页 > 市区动态
海陵区供销合作社:打好疫情防控仗,供销合作社做了这些事儿
发布时间:2020-02-13 09:48   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

当前,疫情防控攻坚战进入关键时期,根据海陵区委区政府疫情防控工作要求,海陵区供销合作社积极响应,主动作为,全力保障农产品和农资供应,维护系统安全稳定。

一是保鲜“餐桌”。疫情期间,解决市民在家的吃饭问题尤为重要。海陵区社积极指导支持社有企业江南春蔬菜有限公司开拓渠道、补充货源,保持各门店正常营业,做到各类农副产品不脱销、不断供、不涨价,坚决杜绝哄抬物价等问题发生。同时重点推出微信小程序“苏泰优选”,打造网上“菜篮子”工程,让市民在家也能手机下单订菜。据统计,该公司每天销售农产品约15吨,其中蔬菜10吨,水果1.7吨,肉禽蛋1吨,米面粮油1吨,干果类0.2吨,其他1.1吨。

二是保卫“农田”。虽然疫情未退,但春耕即将来临。为做好春耕备耕工作,保障农民用上放心农资,海陵区社指导社有农资企业泰州市新纪元有限公司加强与农资生产厂家联系,有效组织质优价廉的农资产品配送到各镇村农资网点,每天销售化肥等农资约25吨,让农民不受疫情影响,正常耕种。

三是保证安全。疫情期间的安全维稳是头等大事。为做好供销系统的安全工作,海陵区社领导班子和职能科室采用一线巡查和网络提醒等方式对各基层供销社和下属社有企业进行疫情防控工作布置,要求其既要做好疫情防控,积极消毒隔离,又要注意消防安全等工作。

四是保障一线。为打好这场疫情防疫仗,海陵区社全体干部职工不畏病毒,冲在前线。每天除安排一名单位值守人员外,其他人员都值守全区防疫一线,或接听群众电话协助核查,或在主要路口联防排查,或在小区宣传防疫知识、发放市民出行券、测体温等,充分展示了供销合作社人的良好风采。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统