首页 > 市区动态
靖江市供销合作社防疫春耕两不误
发布时间:2020-02-13 09:35   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

为确保不误农时,保障春耕农资市场供应,助力打赢疫情防控阻击战,靖江市供销合作社按照“疫情防控为首要,春耕配供要确保”的要求,重点抓好四项工作,有力发挥疫情防控期间供销社为农服务主力军作用。

一是采取严格管控措施,有效开展疫情防控工作。重点对办公场所、仓储、运输车辆、出入人员等做好防疫、消毒、管理和防控工作。为不误农时,积极备耕保供,按照靖江市疫情防控领导小组的决策部署和复工要求,落实防控责任,制定防控方案,备足防控物资,适时申请复工。

二是采取积极有效措施,备足货源确保春耕生产。靖江市社克服疫情防控期间道路管制、人员管控、物流停滞、交通不畅的困难,积极沟通上游供应商组织货源,努力协调市农业农村局、属地政府等部门办理农业生产资料绿色通道运输通行证,把农民急需的药肥及时组织到位,截至2月10日,已到库尿素1000吨、复合肥800吨、化除农药55吨,基本满足疫情防控期间农户需要。

三是采取现代信息手段,实施防控与配供并举。为落实有效的防控责任和措施,有力控制人员流动与聚集,靖江市现代农业综合服务有限公司通过微信、电话、网络、视频等现代化通信技术,为农户提供药肥配供线上订单、线上技术咨询、线上技术指导等服务。在防护措施到位的前提下,为农户提供线下送药肥到农户家中、田头。针对外地种田大户不能及时回到靖江开展化除的情况,发挥“1860”网络体系作用,镇级中心、村级服务站提供配供药肥、施药、施肥等服务。自春节以来,已配供化除农药2万余亩,为农户施药、施肥3000余亩。

四是采取稳价控价措施,有力维护农资市场秩序。承诺疫情防控期间做到不哄抬价格、不囤积居奇,坚决执行药肥零差率配供价格,同时协调部分供应商,根据市场行情和配供需要,对部分农药配供价格进行下调,下调幅度达10-18%,确保农资市场稳定。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统