首页 > 时政速览
省人大常委会来泰调研省政府2020年民生实事项目落实情况
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-12-04 16:55 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月2日至3日,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文率调研组来泰,专题调研省政府2020年民生实事项目落实情况。省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑,省人大社会委副主任委员高晓平参加调研。市委书记、市人大常委会主任、党组书记史立军,市委常委、常务副市长曹卫东,市人大常委会副主任邹祥凤、秘书长李卫国等陪同调研。

王燕文一行先后来到兴化市大垛镇残疾人之家、景范社区新悦家园小区、垛田中心小学、时代嘉园小区、三水园体育公园以及市区莲花二号区、莲花四号区、茂业豪园、工人新村、洧水菜市场、泰州体育公园等地,实地了解残疾人社区康复示范点建设、经济困难老年人家庭适老化改造、留守儿童“关爱之家”建设、老旧小区加装电梯、农贸市场提档升级、体育和文化事业建设等情况;召开座谈会,听取泰州市、兴化市、海陵区政府和市财政局、卫健委、人社局、民政局、住建局、农业农村局、发改委等部门的情况汇报。

王燕文对泰州落实省政府2020年民生实事项目实施情况给予充分肯定。她说,在今年遭受新冠肺炎疫情严重冲击、经济下行压力明显加大的情况下,泰州市委市政府以满足人民群众对美好生活的向往为导向,始终把民生工作摆在重要位置,高度重视,系统谋划,统筹推进,扎扎实实推动民生实事项目落地落实,取得了明显成效,人民群众的获得感、幸福感、满意度不断提升。

王燕文指出,各级党委、人大、政府要牢固树立以人民为中心的工作理念,对照全面建成小康社会目标任务,深入排查解决突出民生问题,在落实省政府民生实事项目的基础上,结合本地实际,着力补短板强弱项,把民生实事办实办好办出成效。要充分发挥人大职能作用,推进民生实事项目人大代表票决制,加强民生领域地方立法,为办好民生实事提供法治保障,强化民生实事项目监督,促进全省民生实事工作水平提升。各级人大代表要更多地参与民生方面的视察、评议、调研等活动,履行代表职责,反映群众呼声,助力排查解决民生问题,让人民群众切实感受到人民代表大会制度的优越性。

省人大代表高金凤、郭民、沙安勤参加座谈会,围绕民生实事项目长远规划与分步实施、加强教师待遇保障、农村人居环境整治、完善社会养老体系等方面,提出了对省政府2021年兴办民生实事的意见建议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统