首页 > 市区动态
泰兴市供销合作社开展2019年度“双资”监管企业收支预算工作
发布时间:2020-01-09 15:10   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,泰兴市供销合作社组织召开“双资”监管企业2019年度财务收、支预算编制工作会议。会议要求编制工作严格根据泰兴市供销合作社“双资”监管企业财务制度管理规定, 遵循“量入为出、略有结余”“保运转、促发展”和自求平衡的原则,根据收入测算支出。编制的项目分为收入类和支出类。收入类主要填报出租收入、资产盘活收入,无形资产、利息收入等。支出类主要填报工资类、慰问费、通讯费、招待费及预算范围外支出项等。

会议要求各“双资”监管单位要高标准、高质量、高效率做好年终收、支预算和结账工作,必须算好“三本账”。 一是既要算好总账,又要算好细账。报送预算表的同时,提交支出相关项目的明细预算和预算说明,摸清底数,理清明细。二是既要算好收入账,又要算好支出账。一方面要严格执行收支两条线,做到应收尽收,锱铢必较,另一方面要树立过“紧日子”的思想,开源节流。三是既要算好静态账,又要算好动态账。“双资”监管单位要严格按照费用标准编制预算,少数单位出现突破预算范围内的资金需严格审批后方可列入预算,动静结合,防止挂一漏万。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统