首页 > 社务要闻
泰州市供销合作社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-23 10:46   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

1月15日,泰州市社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市总社党组书记、理事会主任周书清代表党组对市总社开展主题教育情况进行全面总结,市委主题教育第九指导组副组长朱马鸿出席并讲话,市总社党组成员、理事会副主任顾建主持会议。

周书清指出,主题教育开展以来,市总社认真贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排和指导组的具体要求,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合供销合作社思想实际、工作实际,认真谋划,精心组织,科学安排,坚持领导带头,突出问题导向,立足边学边改,扎实开展专题调研,广泛征求意见建议,认真检视整改问题,取得了明显成效。一是注重理论武装,在深入学习中加强了党性修养。二是注重对标自查,在检视问题中找准了努力方向。三是注重整改提升,在整改落实中体现了使命担当。

周书清强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。市总社党组和全体党员干部要按照总书记关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的重大要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,以刀刃向内的勇气深化自我革命,真正让初心使命在思想深处铸牢、灵魂深处扎根。要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和省委、市委部署要求,不断提高政治品质,不断提升为民情怀,不忘为农初心,倾情服务“三农”,将供销合作社打造成为服务农民生产生活生态的生力军和综合平台,在全市乡村振兴中发挥更大作用。要切实加强党的政治建设,着力提高党支部建设质量,突出抓好形式主义官僚主义问题整改落实,坚持不懈抓反腐倡廉,用实干谱写供销合作社服务乡村振兴新篇章,实干创新、求实求效,迎着矛盾上、顶着压力冲、放开手脚干,不忘初心,牢记使命,凝聚起供销合作事业高质量发展的磅礴力量和强大气场,以担当成就事业、赢得未来。

朱马鸿代表指导组讲话。他指出,市供销合作总社党组主题教育工作扎实有序、氛围浓厚、成效显著,站位高远认识深刻,要求把握准确到位,工作举措扎实有效,结合实际效果明显,特别是在推动供销合作社综合改革、切实提高为农服务水平方面取得实实在在的成效,使得主题教育激发出的工作热情与进取精神,转化成了加快发展、推动工作的实际成果。

朱马鸿对下一阶段工作提出四点要求。一是要常抓不懈,强化理论武装,以坚定的理想信念坚守初心使命。二是要慎终如始,抓好整改落实,以攻坚的决心意志彰显初心使命。三是要建章立制,固化经验做法,以健全的制度机制永葆初心使命。四是要只争朝夕,大兴实干之风,以更大的担当作为践行初心使命。

市总社机关全体党员干部和有关社有企业党员职工代表参加会议。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统