首页 > 社务要闻
泰州市社吹响实干兴社强劲号角
发布时间:2020-01-16 15:06   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

1月13日,泰州市社召开三届三次理事(扩大)会议,大力倡导实干之风,动员全系统上下只争朝夕、实干兴社。泰州市社党组书记、理事会主任周书清作工作报告,市纪委市监委第十九派驻纪检监察组组长朱马鸿出席会议,市社理事会副主任顾建主持会议。

周书清回顾总结了2019年全系统工作情况。他指出过去的一年,在市委市政府的坚强领导和上级社的正确指导下,全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和对供销合作社工作的重要批示以及十九大精神为指导,紧紧扭住提高为农服务水平这一核心,全面融入乡村振兴工作大局,推动各项改革举措落地生根,联合社“三会”制度全面落实,农村电商激发乡村发展活力,基层为农服务平台全面建成,农业社会化服务体系初具规模,积极参与乡村绿色生态服务,不断强化党建带动引领作用,圆满完成了省社下达的各项目标任务和市委、市政府交办的各项工作。

周书清从存在短板、发展机遇和实干担当三个方面分析了系统当前发展存在的问题。周书清要求,2020年要着力围绕四大方面开展工作。一是要夯实基层组织基础。要建设好“三社”,对乡镇基层社,要在“做强”上下功夫,对村级供销社,要在“做实”上下功夫,对专业合作联合社,要在“做优”上下功夫。落实好“三会”,形成理事会、监事会分工明确、密切配合的良好局面,不断优化联合社治理机制,将“三会”建设继续向乡镇基层社拓展延伸,实现全市全部乡镇基层社建立“三会”制度。壮大好实力,强化高质量发展的工作导向,积极培育新业态新模式,推进公司治理现代化,着力抓好项目建设。二是要优化农村流通质效。扎实抓好农村电商,发挥全市农村电商牵头部门职责,围绕地方主导产业和特色产业,推进电商产业园、运营中心、镇村服务站建设,搭建农村电子商务平台。健全完善流通网络,结合我市农产品特色和产业优势,以县级供销社、社有企业及农民专业合作社为主体,加强农产品产地集配中心、田头、市场的仓储、冷链设施建设。积极组织产品对接,以市场需求为导向,争取建设一批高起点优质农产品生产基地,形成独特的农产品供应优势。三是要提升为农服务水平。着力推进农业社会化服务上台阶,大力开展土地托管服务,打响“农民外出打工,供销合作社为农民打工”品牌。着力推进药肥零差率配供上台阶,从试点向全面推开,加强与农业农村部门合作,在全市范围内深入推进药肥零差率统一配供、废弃农膜及药肥废弃包装物回收处置工作,做好制度完善,防范潜在风险。着力推进再生资源回收利用上台阶,积极参与城建惠民行动,开展废旧回收整治和农村人居环境整治,参与“美丽乡村”“田园乡村”建设。四是要擦亮工作特色品牌。要抓好外地经验借鉴、自身亮点打造和供销文化建设。

周书清强调,要一着不让抓好党的建设,持之以恒开展党风廉政建设。一是要提升党的政治建设高度,二是要强化党风廉政建设硬度,三是要加大作风效能建设力度。同时,要高度重视综治信访和安全生产工作,将之贯穿于系统全年工作的始终,确保系统安全稳定。

会上印发了《以实干笃定前行——2020年系统工作目标任务书》,将习总书记关于实干的论述、市委史立军书记关于实干的要求和2020年全系统各项工作任务分解汇编成册,使任务一目了然,要求具体细化,作为系统干部职工的实干实战指南。

会议表彰了2019年度先进单位,各市(区)社交流了2020年工作打算,江苏福齐天生物科技有限公司等4家单位分享了2019年工作经验。

市供销合作社三届理事会全体理事、三届监事会全体监事,市和各市(区)社领导班子全体成员,各市(区)社科室、基层社、社有企业负责人代表,市直企业主要负责人及市社机关全体人员100余人参加会议。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统