首页 > 社务要闻
泰州市供销合作社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
信息来源:供销总社 发布日期:2019-09-19 17:43 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月17日,泰州市供销合作社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。泰州市委主题教育第九指导组组长葛银余出席会议并讲话,泰州市供销社党组书记、理事会主任周书清作动员部署,泰州市供销社党组成员、理事会副主任顾建主持会议。

周书清在动员讲话中指出,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党的十九大作出的重大决定,具有重大而深远的意义。全体同志要积极投身主题教育,增强政治自觉思想自觉行动自觉,坚决反对和防止不当回事的思想、厌烦情绪、应付现象、与己无关的想法。

周书清强调,开展主题教育,落实好“十二字”总要求和“五句话”目标任务,要自始至终贯穿问题导向,思考供销社发展短板弱项、思考如何推动供销合作社高质量发展。着力解决理论学习不深入不透彻、基层党组织政治功能发挥不够、党员干部干事创业精气神没有充分激发、干部队伍专业素质整体不高、经营服务体系不完善等问题。要高标准高质量开展主题教育,精心组织学习研讨,扎实开展调查研究,认真检视反思问题,切实抓好整改落实。市总社党组织要切实加强组织领导,把开展主题教育作为当前一项重大政治任务,落实好领导责任、宣传措施、制度建设和中心工作。一定要以更加务实的作风,更加有效的举措,开展好主题教育,真正做到不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为,奋力推进新供销服务“三农”综合平台建设和服务乡村振兴示范区先行县建设,为建设“强富美高”新泰州、打造江苏高质量发展中部支点城市作出应有的贡献。

葛银余在指导讲话中指出,泰州市供销社党组对主题教育高度重视,及时成立了领导机构和工作班子,深入研究、积极推动,做到早谋划、早准备。制定的实施方案既体现了中央和省、市委要求,又符合自身实际。可以说,前期准备工作紧锣密鼓、扎实有序,为主题教育顺利开局打下了良好基础。

葛银余就落实主题教育各项任务提出五点意见:一是要聚焦主题主线,旗帜鲜明抓推进。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实主题教育“12字”总要求;二是要突出重点对象,一着不让抓推进。要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施,不折不扣完成规定动作,学习借鉴特色做法;三是要注重基层支部,因地制宜抓推进。要充分发挥党支部的主体作用,组织党员认真落实好学习教育、检视问题、整改提高三项重点措施;四是要坚持分层分类,精准着力抓推进。要坚持分类指导,从实际出发,不搞一锅煮、一刀切;五是要力戒形式主义,求实务实抓推进。紧盯学习教育“搞应付”,调查研究“走过场”,检视问题“不深刻”,整改落实“轻飘飘”等不良现象,确保主题教育不偏向、不走样。

泰州市委主题教育第九指导组成员朱亮、王亚伟莅会指导,市总社机关支部全体党员干部,鑫元农资公司支部负责同志和部分社有企业职工代表参加会议。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统