首页 > 社务要闻
泰州市社:基层社“三会”建设再发力
发布时间:2019-03-29 16:46   信息来源:泰州市供销合作总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

    3月28日,泰州市社召开监事会工作暨基层社“三会”建设推进会,部署全年系统监事会工作,分解乡镇基层社“三会”制度建设年度目标任务。泰州市社党组书记、理事会主任周书清出席会议并讲话,党组成员、监事会主任朱余昌部署2019年度全系统监事会工作,并着重对乡镇基层社“三会”建设提出要求。泰州市社监事会副主任王荣主持会议。

    会议回顾总结了全系统2018年度监事会工作成效,对2019年监事会重点工作进行了部署。会议要求,全系统要在2018年完成31家乡镇基层社“三会”建设的基础上,继续加大工作力度,至2019年底实现“三体两强”基层社、“六有”基层社和“农综社”“三会”制度建设全覆盖。

    一是要精心制定实施方案。各市(区)社要对照任务分解,制定年度乡镇基层社“三会”制度建设总体实施方案,按照9月底前全部完成建设任务的时间节点要求,倒排工期,明确每一家基层社召开代表大会的具体月份。要逐家基层社过堂,按照各自不同特点,因地制宜,明确具体实施方案和推进步骤,确保基层社“三会”制度建设落细落实。市总社将适时督促指导,并在11月份开展验收工作。

    二是要认真落实建设要求。根据乡镇基层社“三会”制度建设的基本要求,全面完成各项“规定动作”,按照合作制原则加快完善基层社治理结构,强化民主管理、民主监督。要开放办社,广泛吸纳各类合作经济组织、新型农业经营主体入社,不断强化基层社与农民社员在组织上和经济上的联结,增强基层社合作经济组织属性。要鼓励创新,允许基层社在完成“规定动作”的基础上探索“自选动作”。

    三是要及时做好总结推广。认真梳理基层社“三会”建设成果,及时总结好的做法和经验以及创新性举措,特别是通过完善“三会”制度,基层社经济实力、服务能力、发展活力得以有效壮大的典型事例,进行解剖梳理、归纳凝练、总结上报,进一步提升全系统基层社“三会”建设工作的影响辐射力,为全省乃至全国供销合作社系统基层社“三会”制度建设贡献“泰州样本”。

    会上,各市(区)社汇报交流了2019年度监事会工作思路举措。各市(区)社监事会主任及职能科室负责人参加会议。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统