首页 > 社务要闻
泰州市社召开落实全面从严治党任务推进党风廉政建设大会
发布时间:2019-03-27 09:28   信息来源:泰州市供销合作总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

    为认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高质量党建推动供销合作事业高质量发展,3月26日,市总社召开落实全面从严治党任务推进党风廉政建设大会。市总社党组书记、主任周书清作工作报告,市纪委市监委第十九派驻纪检监察组组长朱马鸿到会讲话。

    朱马鸿对过去一年全市供销合作社系统全面从严治党工作取得的成效给予了肯定,同时指出全系统在落实全面从严治党任务推进党风廉政建设方面存在的问题和不足。一是存在重业务轻党建的现象;二是党风廉政教育缺乏经常性、时效性;三是廉政风险防控措施针对性不强;四是监督机制还有待进一步完善;五是形式主义官僚主义整治还不到位;六是行风建设有待进一步加强。市总社要牢固树立“管行业就要管党风廉政建设”的意识,切实抓好管党治党政治责任落实。朱马鸿对做好2019年度全市供销合作社系统从严治党和党风廉政建设提出明确要求。一是要始终保持政治定力,把党的政治建设放在首位,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要充分发挥行业优势,带头发扬斗争精神,保持奋斗姿态,持之以恒抓好党风廉政建设责任制工作。三是要强化源头防腐,有针对性地制定防控措施,抓好作风建设,补齐短板,集中整治形式主义、官僚主义,着力推进供销系统党风、行风、政风持续好转。他特别提出了与供销系统相关的11个“严禁”,要求全市供销合作社系统始终坚持打铁必须自身硬的自我约束,持续强化“不敢腐”的氛围。

    周书清全面总结了2018年市总社全面从严治党工作,认真分析了供销合作社系统当前存在的一些突出问题。他强调,2019年,市社党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实习近平总书记关于做好供销合作社工作的重要指示批示精神,落实全面从严治党任务、推进党风廉政建设,以高质量党建推动供销合作事业高质量发展,努力开创各项工作新局面。一要切实加强党的政治建设,把政治建设摆在党的建设首位,引导系统广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央和省、市委决策部署,联系供销合作社的思想实际、党建实际、工作实际,精心研究制定主题教育活动方案,一个环节一个环节抓落实抓推动,引导党员干部始终不忘为农初心、牢记为农使命。三要着力提高党支部建设质量,认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》和即将修订颁发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的学习宣传,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。四要突出抓好形式主义官僚主义的问题整改落实,坚持领导带头,以上率下,一着不让抓整改抓落实,务求取得实效。五要坚持不懈地抓反腐倡廉,划出思想红线,明确行为界限,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。六要提高干部的专业素质专业能力,落实“五突出五强化”机制,鲜明树立正确选人用人导向,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

    会上,市总社党组分别与直属企业及机关各处室签订了落实全面从严治党任务责任书,三市三区供销社分管党建工作的负责人在会上作了交流发言。

    市总社领导班子成员、各市(区)社分管领导和职能科室负责人,市社直属企业负责人,以及市社机关全体工作人员参加会议。

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统