首页 > 党的建设
兴化市供销合作社振兴双语学校支部主题教育工作受到高度赞评
信息来源:供销总社 发布日期:2019-12-04 14:35 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月26日下午,兴化市委第5指导组组织召开基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩交流会,指导组组长董学华带领全体指导组成员,所指导的10个部门分管负责人、联络员以及基层支部书记代表近40人,到兴化市供销合作社所属市振兴双语学校,现场观摩学习该校支部开展主题教育成果,并对基层支部开展主题教育工作进行部署。指导组副组长王益兰主持。

今年9月以来,兴化市振兴双语学校支部按照市社党委统一部署,突出党组织政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,抓学习,促规范,提内涵,提高“不忘初心、牢记使命”主题教育质量,为学校全面、和谐、可持续发展提供了有力保障。在前期泰州市委组织的多次“四不两直”督查中,均获得良好的评价。

交流观摩中,大家争相查看、拍摄振兴双语学校支部软件资料,对其形成的详实、工整的分类材料表示由衷的赞叹,对其认真开展主题教育取得的成果给予高度评价,对其工作经验表示将带回学习复制。

市振兴双语学校支部负责人刘桂松在汇报交流发言时向大家介绍了四个方面重点做法和经验。一是突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。组织所有党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、十九届四中全会精神等内容,并完成读书笔记和学习心得,促进党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把“不忘初心、牢记使命”新思想、新内容贯穿于“三会一课”,努力提高党支部的整体建设水平。开展“学恩来践初心”党日活动,引导党员教师筑牢信仰基石,传承先辈精神,在新时代教育工作中建功立业。认真开展党员“两个一”和党员示范岗活动。三是切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作。召开动员部署会议,研究制定学校主题教育实施方案,每名党员干部认真制定了个人自学计划,支部每月组织不少于4次的集中学习,坚持读原著悟原理,组织党员观看《孤岛32年》《周恩来党性之光》等专题片,开展“三学”“三问”“四重四亮”等主题党日活动,进行主题教育应知应会知识测试,做到了每个环节都严格到位,不断深化学习教育效果。四是深刻检视问题。严格按上级党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的要求,聚焦党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律和作用发挥方面存在的突出问题进行检视,查找不足和短板,深入自查反思并列出个人问题清单,同时围绕18个“是否”,逐条讲清问题,提出整改措施,制定整改方案,做到对师生、家长、社会反映强烈的问题立查立改、即知即改,对一时解决不了的问题确定阶段性整改目标,确保按期到位。

董学华要求,目前,主题教育时间已过大半,接下来时间紧、任务重,各党支部要全面落实中央部署和省市委安排,压实责任,做实做细主题教育,确保取得扎实成效。一要以兴化市社振兴双语学校支部、市法院法警支部做法为标杆,紧紧围绕主题教育 “学习”“检视”“ 整改”三环节,做到规定动作不走样,自选动作有特色,推动支部主题教育深入开展和重点工作有效落实。二是支部班子要发挥带头作用,在以身作则的同时,以更高的工作标准抓实主题教育,更高的工作效率抓牢主题教育,更严的工作作风抓细主题教育。三要按照中央主题办和中央督导组最近通知要求,抓好主题教育全覆盖,对尚未参加的党员进行补课,确保本支部党员全部组织到位、党员全部拿到规定书目、主题教育内容以适当方式让党员全部知晓,特别是流动党员、离退休党员等薄弱群体也不能缺席,不留死角。四要做实做细具体工作,坚持“严细实”的工作理念,想细想实工作细节,从严从实抓好落实,把严谨的工作作风落实到每个环节,体现学与做结合、查与改结合,同时健全长效机制,持续巩固和拓展主题教育整改成果。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统