首页 > 市区动态
高港区供销合作社全面加强为农服务体系建设
发布时间:2019-12-25 17:30   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

一是着力培育新型农业经营主体。依托基层供销社广泛吸纳各类农民合作社、农业综合服务中心、家庭农场、种养大户等农业经营主体,优势互补,联合合作,健全现代农业经营服务体系。截至目前,提档升级了现代农业综合服务中心2家,为周边农户提供专业化、系列化、规模化、精细化服务,提高了生产效率,降低了劳动强度。领办创办专业合作社21家,专业合作社联合社共计5家,有力地推动了农民专业合作社在更大范围、更高层次上联合发展。2019年同人于野专业合作社被全国总社评为专业合作社示范社。

二是积极探索社会化服务新模式。因地制宜推进土地托管服务工作,全系统累计托管土地面积6万亩。同时着力提升农业经营主体服务功能,把单一服务向农资供应、智能配肥、农机作业、统防统治、收储加工等全程农业社会化服务延伸,为农民和各类新型农业经营主体提供耕、种、管、收、加、贮、销系列化服务。2019年,在胡庄镇实行肥料零差率统一配供,化肥减少使用400余吨。

三是全面提升龙头企业实力。积极探索“龙头企业+专业合作社+农户”的农业产业化经营模式,发展了乐太食品有限公司等一批在全区具有较强影响力的农业产业化龙头企业。泰州市三汇水水产养殖专业合作社利用先进的螃蟹养殖技术和网络销售渠道,通过划片承包、销售分红、安置用工等方式,帮助许庄街道周边村民共同致富奔小康。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统