首页 > 市区动态
海陵区区长对海陵区供销工作作出重要批示
发布时间:2019-12-13 15:27   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

“区供销总社‘进城下乡’工程初见成效。希再接再厉,加快改革步伐,为乡村振兴战略的实施提供有力支撑。”11月28日,海陵区区长孙群就江苏省供销总社简报刊登的《泰州市海陵区社“三大工程”助力乡村振兴》作出重要批示。

孙群区长的批示既是对海陵区供销工作的肯定与鼓励,也是对海陵区供销工作的鞭策与要求。接下来,海陵区社将以服务乡村振兴战略为统领,突出抓好农村电子商务、基层组织建设、农药化肥包装物回收和供销合作社综合改革等重点工作,开拓创新,锐意进取,推动供销事业高质量发展。一是高站位谋划党建引领工作。聚焦主题教育,结合巡察整改,进一步筑牢党员干部队伍思想根基,把党员干部思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来。二是高效率推进农村电商发展。持续在电商服务站点、电子商务特色产业园(街)区创建和“一村一品一店”示范村、“新时代网上供销社”建设等工作上钻研提升,高效推进农村电商发展。三是高起点强化基层组织建设。继续指导基层供销社完善“三会”制度,探索与农机大户合作,打造高科技农机服务队伍,实施农村综合服务社提升工程,为农业产前、产中、产后提供优质服务。四是高标准写好生态环境供销篇章。在全区建成集经营性、服务性、公益性于一体的农药化肥零差率统一配供体系,实现配供服务全覆盖,农膜、农药包装废弃物回收率达到80%的目标,助推海陵粮食安全和农业生态安全。五是高质量完成供销综合改革任务。按照综合改革实施方案要求,全面实施推进,并对各项目标任务完成情况进行总结,为全省供销合作社综合改革工作提供经验。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统