首页 > 市区动态
兴化市供销合作社召开工会第一届会员大会
发布时间:2019-11-08 11:10   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

11月1日,根据《工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》有关规定,经中共兴化市供销合作总社党委和兴化市总工会同意,兴化市供销合作总社工会委员会召开第一届会员大会第一次会议,民主选举产生了工会第一届领导班子。市社党委副书记孙华主持会议。

今年,兴化市委组织部和市总工会对全市工会组织建设进行整改规范。按照全市统一部署,兴化市社依法成立了“兴化市供销合作总社工会委员会”,入会会员39名。此次第一届工会会员大会选举产生工会委员会委员3人、经济审查委员会委员3人、女职工委员会委员3人,工会主席1人、经审委主任1人、女工委主任1人,任期5年。

会上,市社党委书记、理事会主任王永江表示,市社工会“三委”领导机构的正式成立,为更紧密地凝聚市社机关干部的智慧力量,推进全市供销合作事业高质量发展筑牢了基础、提供了动力。希望市社工会发挥作用,促进机关干部燃烧激情,更好地团结和动员全系统广大职工,在加快推进综合改革、服务乡村振兴中更充分地担当作为。一要满怀感情、勇担责任。工会工作是党的群众工作的重要内容,工会工作者必须始终带着对职工群众的如海深情、带着对党的事业的如山重任投入工作,自觉融入大局、主动对接大局,多为职工代言、多替职工办事,真正成为职工之家、职工的“娘家人”。二要创新思路,改进方法。工会作为国家政权组织的重要社会支柱,作为党联系职工群众的桥梁和纽带,面对不断出现的新情况、新问题,要以能力建设为主线,进一步提高服务大局的能力和水平,找准为农服务的切入点,提升工会工作的水平和成效,把职工的积极性调动好,创造性发挥好,先进性发展好,保证供销合作社各项工作顺利推进。三要整合资源、凝聚合力。工会工作离不开各级领导的重视,离不开社会各界的支持,离不开职工群众的参与。市社工会要紧紧围绕党政聚焦的中心工作,充分激发干部职工的创造活力,善于促进各种可用资源整合增效,争取各种有效的手段为我所用,把各种资源化为供销社改革发展的力量。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统