首页 > 市区动态
高港区供销合作社打造精品专业合作社
发布时间:2019-11-13 16:30   信息来源:供销总社
【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,中华全国供销合作总社公布了2018年度百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社评审结果,泰州市高港区同人于野专业合作社被评为全国农民专业合作社示范社。

近年来,同人于野专业合作社在高港区供销合作总社的大力支持和引导下,以“服务、惠民、利民、誉民”为发展理念,为合作社成员及周边各类农业经营主体提供产前、产中、产后全方位服务,积极推广新品种、新技术,得到了当地政府和附近村民及种植大户的充分肯定。

为充分发挥合作社在商品流通中的传统优势,加快农业供给侧改革,引领和带动农民进入流通大市场,高港区社牵头同人于野专业合作社规划和制定了一、二、三产融合发展“七彩板”计划。2015年以来,已累计投资500多万元,用于项目建设,完成了合作社“七彩板”中的五大板块建设。建成了农机植保服务、农资超市、农资配送、田野农村电商工作站及特色农产品交易平台,以及田野粮食收烘存储服务五大服务板块。

下一步,高港区社将大力推进同人于野专业合作社稻田甲鱼养殖技术培训中心和培训示范基地的建设,通过建设稻田甲鱼套养生态循环种养加、产供销一体化培训示范基地,采用“培训+示范基地+订单”合作模式,生产、加工、销售地产绿色农产品,将经营触角向二产、三产方向延伸,促进合作社一、二、三产融合发展,推动合作社成员共同致富。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统